見出し画像

29W0D 大人になってから分かった、かいわれ大根の美味しさ

順調に肥えています。
甘いものが止まらない。

8ヶ月を過ぎてからお腹がどんどん大きくなり、次第にお腹の張る回数も増えてきた。
ずっと動き回ることが難しくなってきたので、元々動かなかったのに、更に動かなくなってしまったのだから、当然である。

カロリー控えめ、と書かれたものをなるべく摂取しよう。

**************

画像1

朝: トースト、レタスとゆで卵とプチトマトのサラダ、野菜ジュース、牛乳、R-1、りんご

R-1は近くのスーパーで安売りしていたので箱買い。

画像2

昼: 胡麻坦々そうめん、筑前煮

この胡麻坦々そうめん、胡麻坦々うどんの素を使ったもの。肝心のうどんが無かったので、そうめんを代用。
かいわれ大根と、豆腐でできたひき肉をトッピング。これが大正解。辛味が足らない場合は、辣油を加えても良し。絡めるだけで食べられるつゆの素を作ったエバラさん、最高です。

画像3

夜: ほっけの干物、味噌田楽、長芋とかいわれ大根の梅かつお和え、茶豆、茄子のお味噌汁、十穀米

ここにもかいわれ大根登場。今度は細長く切った長芋に、梅干しと鰹節、少しお醤油を加えたサラダに。かいわれ大根の辛味が引き締めてくれる。美味しい!
かいわれ大根って辛くて今まで買ったことがなかったけど、料理の彩りも良いし、サラダ以外にも使えそう。何より安い。

かいわれ大根、しばらく買い続けそうだ。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?