【自炊記録】最近お鍋にハマっている話。
夕食は基本的に自炊をしていますが、寒くなってきたのと、ホットプレートを買ったので、鍋にハマっています。
特に、最近はミルフィーユ鍋がマイブームです。
特にインスタ映えとかを狙っているわけではないですが、
見た目が綺麗。とにかく簡単。具材が少なくていい。低カロリー(だと思う)。
ということで、鍋といえばミルフィーユ鍋を食べています。
必要なのは、
・白菜:1/4
・豚バラ:適当な量
・出汁:適当な量
・ねぎ:適当な量
だけ。
白菜の間に豚バラ肉を挟んで、いい感じの大きさに形を崩さないようにきる
並べる、出汁入れる。
こんな感じ
煮る。
ねぎをのせる。
うまい。
ってことで、うちの定番になりました。
おわり。