見出し画像

乳酸菌発酵の麹あまざけ

今回の商品はHAKUTSURUの「乳酸菌発酵の麹あまざけ」

小柄なボトルに紙のフタ、どことなくヤクルトのような馴染みやすさがあります。一口飲んでみた感想は「すっぱい」いつも飲んでいるノーマルな甘酒をイメージしていたから余計に酸味が強く感じましたが、慣れてくるとクセになる甘さと酸味。

この独特の甘さと酸味が乳酸発酵パワーなのでしょう。乳酸発酵とはヨーグルトや漬物を作る時の発酵方法です。

少し強めの酸味と甘さ、暑い季節にはぴったりの甘酒だと思います。冷蔵庫でしっかり冷やして飲んでみて下さい。

いいなと思ったら応援しよう!

マリさん@あまざけ
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤