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ここではなく、どこか遠くへ行きたい朝に食べるホットサンド(西荻ヒュッテ監修「ホットサンドにはさんで焼くだけレシピ」)
数ある調理道具の中で、買ってよかったもの、そうでもないものがあります。
ホットサンドメーカーは、買ってよかったとは思うものの、登場回数はさほど多くありません。
自分で作るホットサンドは、いつも同じような内容で、毎日食べたいというものでもないからです。
だけど、時々無性にたべたくなるのが、ホットサンド。
ホットサンドって、ありきたりのパン食にはないわくわく感があって、日常の中にある、非日常、とい
自粛生活を支えるのは、女同士の語らいと定番メニュー(青山ゆみこさん、牟田都子さん、村井理子さんの「あんぱん ジャムパン クリームパン 女三人モヤモヤ日記」)
日ごろ孤独なライター稼業にとって、気の合う同業者とのおしゃべりは、心底リラックスできる時間です。
そもそも個性的な面々が多いため、世間様には正面切って言えないような過激なことや少数派な発言も、心配無用。
配偶者や子どもの有無、得意な分野など、それぞれ環境は違っていても、みなまで語らずとも伝わる安心感があります。
この本は、仕事でも私生活でも交流のある女性三人が、コロナ自粛で先の見えない2020
つらいごはん作りもシロさんと一緒なら(「公式ガイド&レシピ きのう何食べた?」より)
日ごろあまりドラマを見ないので、たまに好きな作品があると、現実との境目がわからなくなってしまいます。
「きのう何食べた?」も、そんな作品のひとつ。
よしながふみさんの描かれた原作コミックスは、新刊が出るたびに買い足して全巻書棚に揃えてあるものの、コミックスを読みながら、頭の中でドラマのシロさんとケンジの影を追い、こうなるとどっちが原作だかわかりません。
また、コミックスだと料理のレシピ部分を読
ホエーを使い切るためにショートニングを買う。(加藤美由紀さんの「毎日がいいね。デザートとおやつ」より)
どこにも行かないゴールデンウィーク終盤。加藤美由紀さんのレシピ本から、「乳清ビスケット」「バナナブレッド」を作りました。
ことの始まりは、お友だちのブログで見かけた「ホエービスケット」の写真。
ホエー。
なんか、ふざけた語感の名前ですが、別名は乳清。
ヨーグルトの上に浮かんでくる、酸味のある水分で、栄養が豊富なので、捨てるのはもったいないと、大人になって知りました。
ホエーはヨーグルトに混ぜ