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煮込み料理の肩慣らし

朝夕と日中の寒暖差が大きくなって、温かい料理も嬉しい時期になってきました。
ハワイ🌺🌴🐠🌊🏄‍♂️🐋🐬行きたい❗️

さて、今回も先日作ってみたタサン志麻さんのレシピからお手軽なフレンチの品をひとつ。
(といっても鍋に材料入れて放置しておくだけなんですが)

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『✨シュークルート✨』

見た目はドイツ料理ですが、ドイツとスイスと国境を接するフランス・アルザス地方の料理。
以前買っておいたザワークラウトの賞味期限が迫ってきていたのと、たまたまイベリコ豚のブロックベーコンが手に入ったのですわ。
(ザワークラウトってソーセージの付け合わせで食べるの好きだけど、でっかい瓶で売ってるので消費しきれないんだよね)

このレシピは650gのザワークラウト1瓶まるまる使って煮込むので見事にニーズに応えてくれました。
1/3くらい叔母に押しつけたけど  (テヘペロ)

本来は白ワインなのだろうけど、気分的にビールだったのでやや重めのクラシックラガーで楽しみました。

さて、次は料理人城二郎さんの「ポテ」が気になっているので、チャレンジしてみようか?