【生ふりかけ】子供もぱくぱく★細胞が元氣になる!野菜と漬物の生ふりかけ
生ふりかけ第二弾
冷蔵庫にほんの少しだけの野菜や漬物が残っていませんか?新鮮なうちに美味しいふりかけにして、ご飯に彩りを。野菜不足の方は特に、細胞が喜んでいるのが感じられるかも!
今回は、野菜嫌いな子もぱくぱく食べた、【漬物と葉っぱ】の生ふりかけ。シャキシャキ、カリカリした食感も楽しんで。熱々のご飯に最高です!
▼第一弾はこちら。紫蘇と生姜の生ふりかけ!
やっぱり、刻んで混ぜるだけ
作り方は簡単。余った漬物と葉っぱ類を刻んで混ぜるだけ。葉っぱとは、大根の葉や蕪の葉、