スモークカチョカバロ&木の実
スモークしたカチョカバロと木の実をガーリックオイルであえたアンティパストです。
木の実はアーモンド、カシューナッツ、クランベリー、レーズン、イチジク、柿、ピンクペッパーetc…ほんのりガーリックが香り、白ワインとの相性抜群です。
内容量:130g ・ アレルギー:乳、カシューナッツ、アーモンド
賞味期限:30日 ・ 保存方法:冷蔵
カチョカバロとは、モッツァレラチーズやさけるチーズなどと同じように、パスタフィラータ製法(お湯で伸ばしてから成形する製造方法)で、製造するチーズです。そのカチョカバロをスモークしたスモークカチョカバロとたくさんの木の実を合わせました。
フィグログ好きの方に、もっとライトな感じでフィグログっぽいおつまみを提案できないかなぁと考えて商品化しました。
ナッツとドライフルーツはコンパクトなサプリ
もはや説明不要のナッツ類に含まれる脂肪【オメガ3(n-3系)脂肪酸】。
ドライフルーツは、もともとフルーツなので1個のフルーツに含まれていた栄養素は、乾燥しても1個分の栄養価があります。
中でも、いちじくはミネラル(カリウムやマグネシウム)やビタミンB群、食物繊維が豊富です。
栄養価が高いナッツとドライフルーツにチーズを加え、ガーリックオイルであえた「スモークチーズカチョカバロ&木の実」。
ぜひ、パンやクラッカーと一緒に味わってみてください。