![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115371034/rectangle_large_type_2_5bc65edbf7819a6a2e50b80a7b5adc73.png?width=1200)
【アヒージョ】ガリシア産たこ&スモークモッツァレラ
中身をトレーに開け、約1分レンジでチンしてください。
ガーリックとアンチョビが薫るアツアツのアヒージョを簡単に楽しむことができます♪
【産地】たこの産地で有名なスペイン ガリシア地方の柔らかさが自慢のたこ、大阪府立農芸高校の生乳を使用したミルク感の強い自社製造モッツァレラスモークとさっぱりとした風味のイタリア産のチェリーモッツァレラの2種類のモッツァレラ、南イタリアのドライトマトを使用しています。
内容量:150g
アレルギー:乳 ・ 賞味期限:30日 ・ 保存方法:冷蔵
「ガリシア産たこ」と、「スモークモッツァレラ」のアヒージョ。
やわらかくて、旨味が強いガリシア産たこ。
大阪府立農芸高校の生徒たちが大切に育てた乳牛ホルスタインとジャージーの生乳から練り上げた自家製モッツァレラ。
2つの食材を包むハーブの効いたオリーブオイルの香りが食欲をそそります。もちろん、ワインのおつまみにバッチリです!
家飲みはワインが多い!という人は、一つ冷蔵庫にストックがあればいざという時も安心ですよ。
トーストに乗せて焼いてたり、お好みでチーズをさらにプラスしてもいいかも。残ったオイルは、食材の旨味でいっぱいなので、サラダやパスタにかけても美味です。