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カマンベール&パンチェッタ

クリーミーなカマンベールに、6ヶ月熟成パンチェッタを巻いたおつまみです。
生で食べることができるまで乾燥熟成させたパンチェッタを巻いているので、そのままでも、お召し上がりいただけますが、フライパンで表面のパンチェッタがカリカリになるまで、焼いていただいても、パンチェッタのカリカリ感とトロっとカマンベールの相性が格別です。

【産地】デンマーク産のクリーミーなカマンベールに、旨味が強い自家製パンチェッタを巻いています。

内容量:65g
アレルギー:乳、豚肉
賞味期限:30日 ・ 保存方法:冷蔵

『イタリア産生ハムやパンチェッタを食べることができない現状』
イタリアで発生した猪や豚の伝染病「アフリカ豚熱」。
これによりイタリアの豚肉や加工品の輸入の停止が続いてる(2022年1月~)のをご存じですか?
禁止されるまで、日本に輸入される生ハムやパンチェッタのおよそ7~8割がイタリア産でした。
乾燥熟成の生ハムは、スペイン産などもありますが、やはり人気のイタリア産の長期熟成させた生ハムやパンチェッタが食べられなくなっている今の状況は寂しいです。

『商品のこだわり』
自社製造の無塩せきパンチェッタを巻いています。
「パンチェッタ」とは、豚ばら肉のことです。パンチェッタといっても、加熱しないと食べることのできない「ただの塩漬」から「乾燥熟成したもの」まで、熟成具合によって、様々な商品があります。弊社製造のパンチェッタは、長期熟成をかけて旨味を引き出し、加熱しなくても食べることができるパンチェッタに仕上げております。
「無塩せき」とは、食肉の保存で使われる「発色剤」と呼ばれる亜硝酸ナトリウムなどの化学的な人工保存料を用いずに製造することです。時間をかけて乾燥熟成させるパンチェッタを「無塩せき」で仕上げるのは、非常に手間暇のかかることですが、今は輸入できないイタリア産パンチェッタの中でも限られたメーカーしか製造していなかった「発色剤」を使用しない乾燥熟成パンチェッタを味わっていただきたいという思いから、無塩せき製法を追求しています。

美味しいおつまみ定期便
al mes(アルメス) byBALPAL
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