カマンベールスモーク
ヒッコリーでスモークすると、口に入れた瞬間から後味まで、程よい薫香がスーッと続きます。 スモークチーズの中では、断トツの人気アイテムです。ミルキーな風味を活かす為、ヒッコリーでスモークしたノルマンディー産 カマンベールチーズの燻製です。
トースターやレンジで、チーズが少しとろけるくらい【目安:500wで30秒】温めても、ワインやビールとの相性抜群です。
【産地】カマンベール発祥の地:フランス ノルマンディー産
内容量:58g
アレルギー:乳 ・ 賞味期限:45日 ・ 保存方法:冷蔵
「カマンベールチーズ」は認知症を防げる?
日本でもメジャーなチーズの一つでもある「カマンベールチーズ」。
チーズはタンパク質と脂質を多く含みますが、低糖質なので糖質制限中の
方にも向いています。特にカロリーが低い「カマンベールチーズ」を
好まれる方も多いのでは?
そんな「カマンベールチーズ」が、認知症の予防につながる可能性があることをご存じの方はいらっしゃるでしょうか?
BDNF(脳由来神経栄養因子)というたんぱく質の血中濃度が減ることで、
認知機能が低下するといわれていますが、「カマンベールチーズ」を食べる
ことでこのBDNF(脳由来神経栄養因子)が上昇したという研究結果があります。
チーズは、日本人に慢性的に不足しているタンパク質や良質な脂質を含みます。さらに、ビタミンC以外のビタミンもバランスよく含まれています。
カマンベールをつまみながら、赤ワイン。心と体をケアしながら、美味しい晩酌をお楽しみください!