見出し画像

じゃがいも&ラクレット

じゃがいも&とろとろラクレットチーズのココットです。袋からじゃがいもとラクレットを出して、トレーに戻し、レンジでチン【500W 80秒】して、溶けたラクレットをじゃがいもに絡めてお召し上がりください。

内容量:100g ・ アレルギー:乳
賞味期限:30日 ・ 保存方法:冷蔵

熱を加えることで旨味の出るチーズ「ラクレット」。

ハイジのおじいさんが串に刺して暖炉であぶって食べていたチーズが「ラクレット」です。チーズを火にかざし、熱で表面が溶けてきたところをナイフで削ぎ落とし、じゃがいもにつけてアツアツを食べるスイスの家庭料理を再現した「じゃがいも&ラクレット」。

シンプルですが、「ラクレット」の良さを一番味わうことのできる食べ方です。是非、白ワインと合わせて、お楽しみください!