チーズピンチョス(パテ・ド・カンパーニュ・チェダー)
冷凍商品となりますので、自然解凍してお召し上がりください。
パテ・ド・カンパーニュって?
略して、「パテカン」と呼ばれているフランスのシャルキュトリーを代表するテリーヌの一種です。
テリーヌは、非加熱のものや、魚や野菜を使用したものもありますが、パテ・ド・カンパーニュは、肉を型に詰めて焼き上げたものなので、「テリーヌ」の中でも、お肉を使用して、加熱しているものを、「パテ・ド・カンパーニュ」と呼びます。
「カンパーニュ」という言葉は、「田舎」という意味なので、「田舎風パテ」という意味合いになりますが、田舎だけで作られているものではなく、もちろん都会のレストランやビスロトでも、本当に良く出てきます。日本語で例えると、「昔ながらのパテ」みたいなニュアンスかもしれません。
キューブ状に成型したパテ・ド・カンパーニュに、チェダーチーズ、モッツァレラ、コルニッションのレリッシュ、ドライトマトをオイルマリネにした一品です。さっぱりとした風味に仕上げているので、アペリティフのおつまみとしても最適です。
内容量:48g ・ アレルギー:乳、卵、鶏肉、豚肉
賞味期限:90日 ・ 保存方法:冷凍
美味しいおつまみ定期便
al mes(アルメス) byBALPAL