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2種のナチュラルチーズと自家製パンチェッタのオイル漬
甘味やコクのあるレッドチェダーと、ミルキーなゴーダ。旨味が凝縮された長期熟成無塩せきパンチェッタ。そのまま食べても美味しいですが、残ったオイルは旨味が染み出ているので、パンにつけたり、サラダやパスタに和えてもおすすめです。
内容量:85g ・ アレルギー:乳、豚肉
賞味期限:45日 ・ 保存方法:冷蔵
自社製造の無塩せきパンチェッタ
「パンチェッタ」とは、豚ばら肉のことです。パンチェッタといっても、加熱しないと食べることのできない「ただの塩漬豚肉」から乾燥熟成したものまで、熟成具合によって、様々な商品があります。弊社製造のパンチェッタは、長期熟成をかけて旨味を引き出し、加熱しなくても食べることができるパンチェッタに仕上げております。
「無塩せき」とは、食肉の保存で使われる「発色剤」と呼ばれる亜硝酸ナトリウムなどの化学的な人工保存料を用いずに製造することです。時間をかけて乾燥熟成させるパンチェッタを「無塩せき」で仕上げるのは、非常に手間暇のかかることですが、今は輸入できないイタリア産パンチェッタの中でも限られたメーカーしか製造していなかった「発色剤」を使用しない乾燥熟成パンチェッタを味わっていただきたいという思いから、無塩せき製法を追求しています。