パテ・ド・カンパーニュ&チェダー
パテ・ド・カンパーニュ
「カンパーニュ」という言葉は、「田舎」という意味です。なので、鶏肉や豚肉をミンチにして型に詰め焼き上げた「田舎風パテ」という意味合いになります。
特に、風味の定義はないのですが、プレーンで素朴な味のパテを「パテ・ド・カンパーニュ」と呼びます。
そのパテ・ド・カンパーニュをキューブ状にし、チェダーチーズ、モッツァレラ、コルニッション(ビネガーをベースにハーブや香辛料の香りを移した液体に漬込んだ、小きゅうりのこと)、ドライトマトと共にオイル漬けにしたアンティパストです。
軽めの赤ワインや辛口の白ワインと合わせて、お愉しみください。
内容量:48g ・ アレルギー:乳、卵、鶏肉、豚肉
賞味期限:90日 ・ 保存方法:冷蔵