春の食材を満喫!大好きなレストランで、記念日ランチ
ゴールデンウイークが、スタート。
新緑が美しい、爽やかな時、大好きなフレンチレストランで、記念日ランチを頂きました。
シェフのお料理の魅力は、食材の組み合わせ方、味わいのバランスに、塩梅の良さ。
そして、六甲山に、お持ちの燻製庫で作る、自家製の燻製料理も素晴らしいのですよね。
春の食材盛り沢山のお料理を、一気に、ご紹介します。
フォアグラのテリーヌ、鶉のパテ、スモークテリーヌ
ラタフィア・ジュレ
天然鯛の柑橘風味、ケンケン鰹のマリネ・ピストゥー風
ホワイトアスパラガスと自家製ロースハム
スクランブルエッグ・ソース
黒めばるのフリット(こしあぶら、筍)
ドライトマトとエリャロットの香草ソース
仔牛肉と春キャベツのフリカッセ
チーズ盛り合わせ
チーズケーキ
こちらのレストランとの出会いも、私達と一緒で、7年前なのですよね。
一本筋の通った料理は、いつも美味しく、ハッピーな気分にさせてくれますし、マダムとの会話も、楽しいひと時です。
7年前、めぐり逢えたことに、感謝しています。
8年目も、よろしくお願いします。
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【レストラン情報】
☆フレンチレストラン・ヴィラージュ六甲
神戸市灘区宮山町1丁目2―14
TEL:078-381-7212
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