【レシピ】帆立て貝とズッキーニのスパゲッティ ☆ 料理脳を鍛えよう!
今回は、8月に紹介した「ズッキーニとトマトのスパゲティ」の応用編。
これから、冬に向けて、美味しくなる帆立て貝を加えていきます。
帆立て貝を、ひとつ加えるだけですが、全体のバランスを考えて
調味用などを、変更・調整していくと、さらに美味しく仕上がります。
こういう「工夫」を繰り返し、考えていく事で、料理脳が鍛えられます。
「料理」は、本来、好きなように行うクリエイティブな作業、
「ものづくり」のひとつです。
ゆくゆくは、レシピに頼らずに、ご自身の好きな味わいの料理に仕上げるために、料理脳を鍛えていきましょう。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
帆立て貝とズッキーニのスパゲッティ
(Spaghetti con capesante e zucchine)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分
ここから先は
2,721字
/
17画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。