【レシピ】魚醤シリーズ ④ コラトゥーラのスパゲッティ ☆ 料理脳を鍛えます!
今月は、「魚醤シリーズ」として、お料理をご紹介してきました。
「魚醤」の使い方、味わいにも、慣れて来られたのではないでしょうか。
最後に、もう一品。
「魚醤」が、主役となるパスタをご紹介します。
現地・チェターラで食べたパスタが、本当に、美味しくて、美味しくて…。
「魚醤」は、ひとつのソースでもあるのだと、再確認しました。
このレシピのポイントは、いわゆる「ずらしていく」という考え方。
基本レシピを、少しずつ「ずらしていき、仕上げる」。
食材や調味料の分量を「ずらしていく」。
料理工程を、使う食材に合わせて「ずらしていく」。
これは、どの料理でも当てはまり、バリエーションを広げていく方法のひとつです。
今回の基本レシピは、既に、ご紹介した「オイル系パスタソース」。
この「ずらしていく」考え方、テクニックが、身につければ
ご自身の嗜好、お好みに合わせて、どんどん、バリエーションを広げていくことが出来ますよ。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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コラトゥーラのスパゲッティ ~魚醤を使って~
(Spaghetti alla colatura )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分
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