【レシピ】サルティンボッカ ☆ 名前の通り、ひと切れ、また、ひと切れと、口に運びたくなる美味しさです
サルティンボッカに欠かせないのは、ハーブのセージ(Salvia)です。
食用として使われるのは「コモンセージ」。
最近では、量販店のハーブ売り場にも置かれていることも増えましたね。
もちろん、他のドライハーブでも代用できますが、
やっぱり、フレッシュのセージで作りたい!と思われたら、ハーブの苗を手に入れるのもひとつです。
特に、この3月~5月は、ハーブの苗が多く出回る時です。
気になる方は、是非、苗を扱っている花屋さん、園芸店に、足を運んでみて下さいね。
付け合わせ野菜として、こちらも、定番のほうれん草のソテー、
そして、紹介済みのじゃがいものピューレを添えていきます。
いつもの豚肉料理と、ちょっと目先を変えて。
それでは、作っていきましょう。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「付け合わせの作り方」
「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
サルティンボッカ
(Saltimbocca)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分 (付け合わせを作る時間は除く)
ここから先は
2,854字
/
35画像
/
3ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。