【レシピ】ビスクのパスタ ② ヴェスヴィオ・海老のレモンクリームソース
お家でも、簡単に作れる海老の旨みソース・ビスクを使い、
第一弾では、ミント風味のパスタソースをご紹介しました。
第二弾では、同じ海老のビスクを使い、クリーム仕立てにします。
レモンの産地や、南イタリア、シチリアの海辺の町でも、良く食べられているソースのひとつです。
パスタは、ナポリ湾岸にあるヴェスヴィオ山を模したショートパスタを使います。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
ヴェスヴィオ・海老のレモンクリームソース
(Vesuvio con gamberi alla crema di limone)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30分
ここから先は
3,618字
/
28画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。