【レシピ】焼菓子・ズブリッゾローナ ☆ ポロポロとした食感が堪りません
「カリカリポロポロ・アーモンドクッキー」とでも、言いましょうか。
一度、食べると、ちょっと病みつきになります。
本場の味を食べたのは、2008年・ヴェネト州のヴェローナを訪れた時。
やっぱり、美味しいな…と、感じました。
作り方は、とっても簡単。
ケーキ型を持っていなくても、大丈夫。
今回は、市販のアルミ丸型(直径22cm)で、焼き上げます。
プレゼント包装したら、ちょっとした手土産にもなりますよ。
砕くと、こんな感じです。
コーヒー、紅茶とも、相性抜群です。
※ アーモンドを使用しますが、他のナッツでも美味しく仕上がります。
同じ「砕く」という意味の、
デザート・トッピング「クランブル」も、以前、ご紹介しています。
簡単作れる、得意な、焼菓子レシピをいくつか持っていると、
急に、必要になった時にも、役立ちます。
この、ズブリッゾローナも、そんなレシピのひとつです。
是非、一度、お試しください。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書」「応用編」「料理用語のイタリア語」を
添付しています。
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☆関連・おすすめレシピ
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ズブリッゾローナ
(Sbrisolona)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 45 分 (オーブン調理時間も含む)
【 オーブン調理時間 】 180℃ 約 30分
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