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【レシピ】 簡単!手作りマロンクリームで、 ~アオスタ風モンブラン~
栗の季節です。
この時期は、和栗で、渋皮煮を作るのが、私の、秋のルーティン。
今秋も、しっかり、美味しく炊き上げました。
でも、食欲の秋。
モンブランや、栗のケーキ等、他の栗デザートも食べたくもなります。
そんな時に、とっても役立つのが、この、手作りマロンクリームです。
市販されているマロンクリームは、まずますの、お値段がします。
ならば、作ってしまえ!と、10年程前から、作り始めました。
このレシピで作れば、とっても簡単!そして、安価で、美味しい!と、
良いこと尽くめです。
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(Crema di Castagna)
このマロンクリームを使って、こちらも簡単、アオスタ風モンブランも、
応用編で、ご紹介します。
![画像24](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37484765/picture_pc_1c9cabcda7c15ee95bfa9b43698d3787.jpg?width=1200)
(Monte bianco d'Aosta)
さくっと作って、是非、秋のデザートとして、楽しんで頂きたいです。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。
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マロンクリーム
(Crema di castagna)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 10 分
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¥ 220
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