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トラジメーノ湖での昼食③
<イタリア旅行記(2010年マルケ&ウンブリア&トスカーナ)no.38>
この日の昼食は、湖畔のレストランで頂きました。
内装は、ポップな感じで、ピッツァも置いてある地元の方々や、学生さん達も集まるような賑やかで、カジュアルなお店。
まずは、お勧めの前菜です。
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魚とズッキーニのタルト・ひよこ豆のソース
(Torta di pesce e zucchine con salsa di ceci)
ふわっふわ~の、ムースのような温かいタルト。
魚のすり身にズッキーニを入れて、オーブンで蒸し焼きにしたもの。
ひよこ豆のソースとも相性がよく、とっても美味しかったです。
さすが、お勧め!!
パスタは食べず、メイン料理へ…。
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魚のグリル&野菜のグリル
(Pesce mista alla griglia & Verdun misti alla griglia)
さすが、湖畔のレストラン。
カワカマス、鯉、鰻、スズキと、地域色の強い魚を、少しずつ盛り合わせで出てきました。
そして、イタリアを旅していると、野菜不足になりがちになるので、
時々、無性に、がっつりと野菜を食べたくなるんですよね。
玉ねぎ(丸々ひとつ)、ズッキーニ、茄子のグリル。
こちらも、ぺろりと頂きました!
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レモンのソルベット
(Sorbetto di limone)
このキラキラが、リゾートっぽい感じですよね~。
右手奥には、湖…。
穏やかなその景色を眺めながら、湖からの風も心地よく、こういう瞬間が、至福の時。
まったり~っとしていたら、「サービスですよ」っと、リモンチェッロ(Limoncello)を持ってきて下さり。
ありがとうございます!
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「Lei e` giapponese? ( 日本人ですか?)」っと聞かれ、
「Si!(はい!)」。
日本人が訪れてくるのは、珍しいらしく、スタッフの方と、少しお話もしました。
ゆったりと過ごしたトラジメーノ湖畔滞在も、終わり。
さあ、ホテルに戻って、荷造りです。
翌日は、私のイタリアの故郷・トスカーナ州のシエナ(Siena)に向かいます!
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