【レシピ】タリアテッレ(手打ちパスタ・卵麺) ☆ 一度食べるとハマります
乾燥パスタも、よく使われています。
今回は、手打ちパスタ(Pasta fatta a mano)・第一弾。
卵麺のタリアテッレを、ご紹介します。
手打ちパスタは、難しそう!と、思われるかもしれませんが、
工程は、とっても簡単。
一度、コツを覚えたら、何度も、作りたくなりますよ。
イタリアのご家庭でも、休日、家族が集まる時には、
朝から、マンマが捏ねた、手打ちパスタの料理が、食卓に並びます。
是非、お家で、一度作って頂き、乾燥パスタとは、また、一味違う美味しさを、感じて頂きたいです。
鴨肉のラグーのタリアテッレ
(Tagliatelle al ragu d'anatra)
今回の、手打ちパスタ・タリアテッレを使って、
鴨肉のラグー(ミートソース)を、作っていきましょう。
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パスタを捏ねるのに必要なのが、ボード。
木製ボードでも良いですし、最近では、シリコン製のマットもあります。
今回は、シリコンマットを、使用します。
そして、パスタマシーンも登場しますが、お持ちでない方も大丈夫。
麺棒を使って、手で伸ばす工程も、お伝えします。
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タリアテッレ(手打ちパスタ・卵麺)
(Tagliatelle : Pasta fatta a mano)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 作業時間 】 約 40 分
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