【レシピ】牛ほほ肉の赤ワイン煮 ☆トロッ~と、口に中で溶けていきます
寒い日が続く時は、煮込み料理が食べたくなりますよね。
今回は、牛ほほ肉を使い、赤ワイン煮込みをご紹介します。
牛ほほ肉以外でも、長時間、じっくり煮込むと柔らかくなる部位
(すね、すじ、バラ、肩ロース、タン、テール等)でも、作れますよ。
今回は、ストウブ鍋を使用します。
蓋が重く、密封性の高い鍋で煮込むのがお勧めです。
圧力鍋を使うと、さらに時間短縮ができます。
今回は、じゃがいものピューレを添えて行きます。
この組み合わせ、相性抜群です。
他に、パスタを添えても良いですし、煮込み自体をソースとして使っても美味しいですよ。
応用編で、説明していきます。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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牛ほほ肉の赤ワイン煮
Guanciale di manzo in umido al vino rosso
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 (前準備、煮込み時間:約2~3時間は除く)
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