
冬のご馳走・熊鍋!
長引く大寒波の中、今冬も、大好きなフレンチ店・ヴィラージュ六甲さんで冬のご馳走・熊鍋を頂きました!
まずは、彩り美しいオードブルから。
どれも美味しく、嬉しくて、笑顔になります。

野菜のムース、はまち&うに、白子、サーモンムースのグジェール、
サーモンのマリネ&アスパラガス
そして、この日のメイン料理、熊鍋。
熊肉とトリュフ、そしてクレソン。
そして、たっぷりのきのこ類と、白ねぎで頂きます。

これ、テンションがあがります!

特製ブイヨンに、きのこを加えたスープが運ばれてきました。
このスープも絶品なのですよね。

まずは、スープから頂きました。
美味しい・・・、身体に美味しさが染み渡っていきます。
滋味です。

熊肉は、トリュフ、クレソンも一緒に、軽くしゃぶしゃぶ。
きのこ、白ねぎとあわせて、頂きました。


ヴィラージュさんが扱われる熊肉は、脂も、本当に美味しいのですよね。
至福のひと時。
ゆっくりと味わいながら、頂きました。
最後は、残ったスープで、リゾットを作って下さいます。
こちらも、絶品!
美味しさが、ぎゅっと凝縮、詰まっていますからね。


柚子の皮が、ふわっと、香りのアクセントにもなり、これまた素晴らしい。
最後まで、美味しく頂きました。
今冬は、数年来の大寒波到来で、神戸でも厳しい寒さが続きました。
寒いのが苦手な私ですが、寒いからこそ、食べることができる美味しい食材は、この時期ならでは。
そう思うと、この厳冬も乗り越えられます。
熊鍋も然り。
本当に、美味しかった。
ご馳走様でした。
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昨年の熊鍋の記事は、こちらからご覧頂けます。
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