宿での、軽い夕食
<イタリア旅行記(2010年夏 マルケ&ウンブリア&トスカーナ)no.2>
アンコーナ(Ancona)で、どしゃ降りの雨。
自称・晴れ女は、返上…、と言うぐらい降っていて、もちろん、傘も持たずで出てきたので、駅付近で立ち往生。
1時間程、駅前バール(Bar)で時間を潰して、様子見をしていたのですが、
テレビで、各地の大雨情報が流れて、ビックリ!
これは、いかん!
早めに、宿に戻った方が良いと判断して、
列車が動いているうちに、アンコーナから、帰ることにしました。
ラ・スカッピア
(La Scappia)
でも、手ぶらでは帰りません。
マルケ州産の白ワインを、ゲットしてきました。
だた、宿のレストランは、この日は定休日。
食べ物を調達せずに、戻ってきてしまい、さて、どうするか…。
ダメもとで、フロントに相談してみると、チーズ&サラミなら、用意できるとのこと。
お願いします!
チーズと生ハム、グリッシーニ等
(Formaggi , prosciutto crudo e grissini)
マルケ州での、そして、この旅、初めての食事です。
自家製グリッシーニも添えてもらって、なかなか立派な夕食となりました。
購入した白ワインと一緒に、美味しく頂いて…。
こういう食事も、良いですね。
サッカーの試合
(Partita di calcio)
テレビでは、サッカーW杯のグループ予選リーグ・イタリア第2戦を中継していて。(2010年6月20日:イタリア VS ニュージランド戦)
観戦しながら、ゆっくりと過ごしました。
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