ローマで、名物パスタ・カルボナーラを頂く
<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.82>
この日のお昼は、ちょっと遠出をして、現地の方に、教えてもらったお店へ行きました!
本当に、地元の方の食堂で、こういう雰囲気が、大好きです。
ローマで絶対食べなきゃ!っと思っていたカルボナーラ(Carbonara)も、注文です。
でも、隣のテーブルで、美味しそうに、この前菜を食べている人を見て、
やっぱり先に、この前菜を…。
ズッキーニも、大好きの私。
うん、美味しいです!
待望のカルボナーラが、運ばれてきました!
ボリュームたっぷり、ガッツリ系です。
そして、濃厚だ~!
実は、以前、黒胡椒が効きすぎているカルボナーラを食べてから、
少し苦手意識があったのですが、やっぱり本場。
美味しく頂き、カルボナーラ・ファンになりました。
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note定期購読マガジン「オフィスアルベロ・レシピ集」にて、
2種類のカルボナーラ、ズッキーニのオムレツも、ご紹介しています。
読み物としても、面白いと言って頂いていますので、
是非、一度、覗いてみて下さいね。
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