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ローマで、名物パスタ・カルボナーラを頂く

<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.82>

この日のお昼は、ちょっと遠出をして、現地の方に、教えてもらったお店へ行きました!
本当に、地元の方の食堂で、こういう雰囲気が、大好きです。

ローマで絶対食べなきゃ!っと思っていたカルボナーラ(Carbonara)も、注文です。

でも、隣のテーブルで、美味しそうに、この前菜を食べている人を見て、
やっぱり先に、この前菜を…。

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ズッキーニのフリッタータ
(Frittata di Zucchini)

ズッキーニも、大好きの私。
うん、美味しいです!

待望のカルボナーラが、運ばれてきました!

カルボナーラ(Carbonara)

ボリュームたっぷり、ガッツリ系です。
そして、濃厚だ~!

実は、以前、黒胡椒が効きすぎているカルボナーラを食べてから、
少し苦手意識があったのですが、やっぱり本場。

美味しく頂き、カルボナーラ・ファンになりました。

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note定期購読マガジン「オフィスアルベロ・レシピ集」にて、
2種類のカルボナーラ、ズッキーニのオムレツも、ご紹介しています。

読み物としても、面白いと言って頂いていますので、
是非、一度、覗いてみて下さいね。


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