【レシピ】ピスタチオのセミフレッド ☆ 何度も作りたくなる美味しさです
今回は、ピスタチオのセミフレッドを使って、ご紹介します。
この記事用の撮影も兼ねて、このセミフレッドを作り、
改めて、ピスタチオのポテンシャルの高さ、美味しさを、再確認しました。
工程は、とてもシンプル。
是非、作って頂きたい、夏の冷やし菓子です。
そして、簡単・チョコレートソースも、併せて、お伝えします。
イタリアで、ピスタチオの産地と言えば、シチリア島のエトナ山の麓にある小さな村・ブロンテ(Bronte)。
ピスタチオ祭りも開催されています。
ブリオッシュ(パン)にジェラートを挟んで食べるのも、シチリア名物のひとつ。
これが、美味しいのですよね。
ブリオッシュの代わりに、バターロールに挟んでも良いですよ。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編(食べ方)」「料理用語のイタリア語」を添付しています。
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ピスタチオのセミフレッド
( Semifreddo di pistacchio )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分
※ 冷凍庫で、冷やし固める時間(約6時間~)を除く
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