【レシピ】穴子のスパゲティ ☆とっても簡単で、美味!美味!☆ 鰻でも作れます
神戸でも、よく食べる穴子。
疲れた時、元気をつけて、エネルギーチャージする為に食べる、ご馳走のひとつです。
もしかしたら、鰻よりも、食卓に上がることが多いかもしれません。
その穴子を使って、パスタをご紹介します。
とにかく、簡単!
そして、「美味しい!」「旨い!」と言ってもらえる一品です。
焼き穴子を使います。
明石の有名店「本焼きあなご 下村」
もちろん、鰻でも作れます。
応用編で、ご紹介しますので、鰻好きの方は、是非、こちらを作って頂きたいです。
そして、今回、使用するのは、ローリエと、イタリアンパセリ(生)です。
こちらも、説明していきます。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」「応用編」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
鰻は、イタリアでも食べられています。
中部イタリア・ウンブリア州、トラジメーノ湖・滞在中も食べました。
その時の様子は、こちらから、ご覧頂けます。
******************
穴子のスパゲッティ
(Spaghetti al grongo)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分
ここから先は
2,676字
/
20画像
/
1ファイル
¥ 220
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。