【レシピ】豚肉のスペアリブとじゃがいものオーブン焼き ☆ 定番・
前回、煮込み料理で使った豚肉のスペアリブ。
今回は、トスカーナ郷土料理の定番・オーブン焼きで使っていきましょう。
マガジン「オフィスアルベロ・レシピ集」で、最初に投稿したレシピ「鶏肉とじゃがいものオーブン焼き」の豚肉のバージョン。
鶏肉を、豚肉のスペアリブに置き換えて、作っていきます。
また、違う味わいで、美味しいですよ。
工程は同じですが、豚肉スペアリブ使用する時に、気をつけるポイントもあるので、その部分も含め、説明していきます。
それでは、「鶏肉とじゃがいものオーブン焼き」の復習も兼ねて、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ
*****************
豚肉のスペアリブとじゃがいものオーブン焼き
(Costine di maiale e patate al forno)
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 (オーブン調理時間は除く)
【 オーブン調理時間 】 230℃:約20~25分
ここから先は
2,268字
/
14画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。