【レシピ】リグーリア風・鶏肉の煮込み ☆ 鶏肉とオリーブの旨みたっぷりのトマト料理
現地・リグーリア州で、よくメニューに載っていて、
私も、世界遺産のチンクエ・テッレ(Cinque Terre)で、食べています。
香味野菜は、みじん切りにして使いますが、
私は、フードプロセッサーで、全部一緒に、砕いて、時間短縮。
鶏肉でご紹介しますが、豚肉でも、お魚でも作れます。
主要食材を変えると、バリエーションも広がりますよ。
応用編では、魚バージョンを「たら」でご紹介。
パスタソースとしても、活用できます。
今回も、料理脳を鍛えるべく、ポイントも盛り込んでいます。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
*****************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
リグーリア風・鶏肉の煮込み
( Pollo alla ligure )
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 40 分
ここから先は
3,668字
/
32画像
/
1ファイル
¥ 220
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。