ドライフルーツ&ナッツたっぷりのパンを焼きました! 11 食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】 2022年3月19日 20:00 時々、無性に作りたくなるドライフルーツ&ナッツ入りのパン。 ちょこちょこっと残っているドライフルーツを、ラム酒に1ヶ月程漬け込んでから、パン生地を捏ねる時に、刻んだナッツ類も加えます。今回は、生地に、全粒粉も入れてみました。 この焼き上がりの香りが、堪らないのですよね。 焼き立てを味わえるのも、自家製ならでは。今回は、多めに作ったので、スライスをして冷凍庫で保存しています。トースターで焼き直して、ちょこっと、バターをのせて食べても美味しいです。 いいなと思ったら応援しよう! お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。 チップで応援する #パン作り #冷蔵庫のお掃除 #ドライフルーツとナッツのパン 11