【レシピ】賄いパスタ➀ ☆ツナとグリンピースのフジッリ
まだ、蒸し暑さが続く今秋。
こんな時は、さくっと作れるパスタが重宝しますよね。
と、いうことで、今日から3日連続でスピードクッキング。
厨房で働いていた時に、実際に、賄いで食べていたパスタをご紹介します。
まずは、ツナ缶と、グリンピース(冷凍)を使ったオイル系ソース。
お家で、常備している食材で作れます。
グリンピース(冷凍)が苦手と言う方は、ズッキーニ、ブロッコリー、
ほうれん草等、他のお野菜で代用して頂けます。
オイル系パスタソースの復習を兼ねて、作っていきましょう。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
*******************
ツナとグリンピースのフジッリ
(Fusilli con tonno e piselli)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分
ここから先は
2,190字
/
14画像
/
1ファイル
¥ 220
期間限定!PayPayで支払うと抽選でお得
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。