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【レシピ】いちご煮 ☆ 甘さが足らない苺を美味しく食べるための、簡単コンフィチュール

艶やかで、立派、美味しそうないちご。
この時期ならではのフルーツです。

でも、購入したけれど、甘くなかった…という事もありますよね。
そんな時は、少し加工して、コンフィチュールに仕上げてもらうと、
美味しく食べきって頂けます。

この「いちご煮」は、世界遺産にも登録されている北イタリアのチンクエ・テッレ(Ciuque Terre)で食べたものをヒントにし、より作りやすくアレンジしています。

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デザート3種盛り合わせ
いちご煮、りんごのケーキ、チョコレートケーキ
(2007年春・チンクエテッレの街:モンテロッソ・アルマーレにて)


昨年、さくらんぼで紹介済みですが、さらに、簡単に仕上げて
再登場です。

こういう、ちょこっとアレンジ、ちょこっと加工を覚えておくと、
デザート作りの幅が、広がりますよ。

食べ出すと、その素朴な美味しさにハマってしまうマンマのケーキ、
トルタ・パラディーゾ(Torta Paradiso)」にも、「いちご煮」を添えていきますよ。

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トルタ・パラディーゾ
(Torta paradiso)


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書」「応用編(食べ方)」を添付しています。


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料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
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        いちご煮( Fragole cotte )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分 

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