【レシピ】いちご煮 ☆ 甘さが足らない苺を美味しく食べるための、簡単コンフィチュール
艶やかで、立派、美味しそうないちご。
この時期ならではのフルーツです。
でも、購入したけれど、甘くなかった…という事もありますよね。
そんな時は、少し加工して、コンフィチュールに仕上げてもらうと、
美味しく食べきって頂けます。
この「いちご煮」は、世界遺産にも登録されている北イタリアのチンクエ・テッレ(Ciuque Terre)で食べたものをヒントにし、より作りやすくアレンジしています。
昨年、さくらんぼで紹介済みですが、さらに、簡単に仕上げて
再登場です。
こういう、ちょこっとアレンジ、ちょこっと加工を覚えておくと、
デザート作りの幅が、広がりますよ。
食べ出すと、その素朴な美味しさにハマってしまうマンマのケーキ、
「トルタ・パラディーゾ(Torta Paradiso)」にも、「いちご煮」を添えていきますよ。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書」「応用編(食べ方)」を添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
*****************
いちご煮( Fragole cotte )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分
ここから先は
1,283字
/
19画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。