【レシピ】たらこのスパゲッティ① オイルソース
鯉(こい)。
日本では、地域によって、鯉のあらいや、鯉こく(味噌煮込み料理)等が
食べられ、関西では、琵琶湖の鯉が有名です。
イタリアでも、食べられている食材のひとつ「鯉(Carpa)」で、
中部イタリアのウンブリア州・トラジメーノ湖畔で食べた鯉料理が、
とても印象的でした。
その中でも、鯉の卵を使ったパスタ。
これが、絶品!
是非、再現して、ご紹介したいと思いました。
だた、一般的に、鯉の卵を入手するのは難しいので、たらこ、明太子で代用して、試作を重ねた一品です。
日本でも、馴染みのある「たらこのパスタ」。
今回は、第1弾として、オリーブオイルベースのレシピをご紹介します。
次回以降、マヨネーズベースのたらこパスタを2品、続けて投稿していきますので、こちらも、是非、ご覧ください。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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たらこのスパゲッティ(オイルソース)
(Spaghetti con uova di melruzzo)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分
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