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【レシピ】ドライフルーツの洋酒漬け ☆ フルーツケーキなどにも使えます

気がつけば、9月も終わり。
そろそろ、年末に向けて、色々と準備し始める頃でしょうか。

今回は、12月に作るフルーツケーキ用の「ドライフルーツの洋酒漬け」を、ご紹介します。
一ヶ月以上漬け込んでおくと、何とも言えない風味になり、
ぐっと、ケーキも美味しくなりますよ。

使うのは、干しいちじく、干しぶどう
もちろん、お好きなドライフルーツを漬けて頂けます

干しいちじく、干しぶどう


香りづけのベースは、カルヴァドス(アップルブランデー)と、オールスパイスです。

オールスパイス、カルヴァドス


フルーツケーキ用に漬け込みますが、もちろん、ヨーグルトなどに、
のせる事も出来ます。
漬け込んだ後、美味しく食べることをイメージして、是非、準備していきましょう。

それでは、作っていきます!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を添付しています。

記事末尾に、お問い合わせメールアドレスを、添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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ドライフルーツの洋酒漬け
( Frutta secca sotto liquore )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分

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¥ 220

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