【レシピ】 苺とマスカルポーネのセミフレッド・クランブルを添えて
今回は、マスカルポーネチーズも、味のベースに加え、今が旬で、相性の良い、いちごと合わせて仕上げていきます。
ご紹介済みのクランブルも、トッピングしますよ。
生クリームのコク、甘みがあるこのチーズは、デザートによく使われます。
代表的なものが、皆さまご存知、ティラミス(Tiramisu`)です。
ティラミスのレシピ、マスカルポーネについては、下記に、記事を添付しています。
是非、ご覧ください。
セミフレッドは、和食器で、盛り付けても良いですね。
大好きな、染付(そめつけ)。
藍色の器に、いちごが、映えます。
応用編では、いちごを、他の食材に変えて、ご紹介します。
チョコレート好きの方も、必見ですよ。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を添付しています。
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いちごとマスカルポーネのセミフレッド
( Semifreddo di fragola e mascarpone )
【 難易度 】★★★☆☆
【 調理時間 】 約 40 分
※ いちごを、マリネする時間(約1時間)、
冷凍庫で、冷やし固める時間(約6時間~)を除く
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