【レシピ】ピチ(シエナ名物手打ちパスタ) ☆ うどんと似ているパスタです
ピチは、私にとって、思い出のパスタでもあります。
私のイタリアの故郷・トスカーナ州のシエナ(Siena)。
レストランで、料理修行をスタートさせた大好きな街です。
ここで、初めて学んだ手打ちパスタが、このピチでした。
そして、アルベロ・イタリア料理教室の、記念すべき第一回目レッスンで、
ご紹介したのも、このピチでした。
手打ちパスタ(Pasta fatta a mano)・第二弾は、このピチをご紹介します。
うどんのような、モチモチっとした食感のファンの方も多いですよ。
この手打ちパスタ・ピチを使い、更に、ブラッシュアップさせたレシピ
「ピチ・きこり風ソース」を作っていきます。
ピチ・きこり風ソース
( Pici alla boscaiola )
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パスタを捏ねるのに必要なのが、ボード。
木製ボードでも良いですし、最近では、シリコン製のマットもあります。
今回は、シリコンマットを、使用します。
それでは、作っていきましょう!
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ピチ (手打ちパスタ)
( Pici : Pasta fatta a mano)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 作業時間 】 約 50 分
(冷蔵庫で、休ませる時間は除く)
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