【レシピ】魚醤シリーズ ③ カンボジア風 豚肉と茄子のココナッツカレー ☆ 本格的な、その美味しさにハマります
今回は、カレーに「魚醤」を使っていきます。
5種類のスパイス(ハーブ)で、ピリリッとした「風味、味わい」に、
魚醤で「旨み」を、ココナッツミルクで「コクと甘み」をプラスして
仕上げる、本格的なカンボジア風ココナッツカレーです。
スパイスの量を変えて、甘口、甘辛口、辛口の3種類のココナッツカレーが作ることが出来るように、分量表示もしています。
加える食材を変えてもらうと、バリエーションも広がりますよ。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
カンボジア風・豚肉と茄子のココナッツカレー
~ 魚醤を使って ~
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 40 分
ここから先は
4,645字
/
27画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。