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【レシピ】鶏肉のテリーヌ ☆パウンド型で作りましょう!
テリーヌ(Terrina)
蓋つきの陶器・テリーヌ型で作られた料理の事。
鶏肉や、フォアグラなどの肉類を型に入れて、蒸しあげたり、
魚や野菜をゼリー状のコンソメなどで、冷やし固める場合もあります。
今回は、鶏肉に加え、味のコクをプラスする為に、鶏レバーも使います。
容器は、下記のパウンド型(出来上がり量:約450g)を使用。
蒸さずに、炒めて仕上げる、ご家庭用レシピです。
材料を準備して、炒めて、ピューレし、冷やし固める。
決して、難しい工程では、ありません。
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もちろん、小分けにし、仕上げて頂いてもOK。
少しずつ食べることが出来ますし、冷凍保存する時も、便利です。
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持ち寄りパーティの時など、ココットで持っていくことも出来ます。
実際に、「持って行き、パンにつけたりして、とても喜ばれました!」と、
言って頂けたことも、ありました。
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それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書」「応用編(食べ方)」「料理用語のイタリア語」を添付しています。
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鶏肉のテリーヌ
(Terrina di pollo)
【 難易度 】★★★☆☆
【 作業時間 】 約 50 分
※ 冷蔵庫で冷やし固める時間は、除く
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