【レシピ】 サラミ風チョコレート ☆ 可愛らしいプレゼントにもなります
加熱工程がなく、簡単なのに美味しいので、人気のデザートです。
私は、北イタリア・ドロミテ渓谷(Dolomiti)の東の街、コルティーナ・ダンペッツォ(Cortina d'ampezzo)で、食べました。
教室でも、二度、ご紹介。
一度目は、丸々太ったサラミを、二度目は、ひと口大に成型して
ラッピングをして仕上げました。
今回は、プレゼント用のひと口サラミを、ご紹介します。
来月の、バレンタインにも使えますよ。
もちろん、丸々大きく成型するポイントも、お伝えします。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
*****************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
サラミ風チョコレート
( Salame nero )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分
ここから先は
3,964字
/
36画像
/
1ファイル
¥ 220
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。