【レシピ】春爛漫! 復活祭に食べたい前菜の盛り合わせ ~ ナポリ出身・シェフ直伝フレンチトーストもご紹介 ~
イタリアでも、この時期は、街中が、復活祭一色となります。
地域によって、食べる料理・お菓子などは変わりますが、
イースター・エッグ(Uovo di Pasqua)は、共通です。
私の料理修行2店目の街、トスカーナ州・温泉リゾート地のモンテカティーニ・テルメ(Montecatini Terme)でも、チョコレートで作られた、
華やかなイースター・エッグの飾りが、店頭を彩っていました。
今回は、卵料理を2品入れた、前菜の盛り合わせをご紹介します。
まずは、こちら。
モッツァレッラチーズを挟んだパン料理は、本来は、揚げて仕上げますが、今回は、フライパンで焼いていきます。
ナポリ出身のシェフに教えてもらった、変化球ソースをかけていきます。
そして、とっても簡単な、スタップドエッグも作っていきますよ。
その他、簡単・付け合わせ3品は、こちら。
あと、なにかもう一品という時に、是非、ご活用下さい。
それでは、作っていきましょう。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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馬車風モッツァレッラチーズ焼き
~ ナポリ風フレンチトースト ~
(Mozzarella in carrozza)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分
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