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【レシピ】温泉卵を作りましょう!
温泉卵について
卵の凝固点は、卵黄:約 70℃、卵白:約 80℃。
これを利用し、 70~80℃の湯温で、調理することで、
卵黄より、卵白が軟らかい状態で仕上げる卵のこと。
この湯温の状態の、温泉地の源泉に浸けて作ることが出来るので
「温泉卵」と呼ばれています。
お家でも、簡単に作れます。
目玉焼き、茹で卵等と共に、お家の「調理卵のラインナップ」に、加えてみませんか。
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この温泉卵を使って、トスカーナ郷土料理のスープ「アクアコッタ(Acqua cotta)」も、作れます。
下記、レシピ記事をご覧ください。
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(Acqua cotta)
それでは、作っていきましょう!
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