見出し画像

【レシピ】梅肉入り・だし巻き卵を作りましょう!お弁当にもピッタリです

この夏に出来上がった「梅干し」と、先日、ご紹介した「かつお昆布だし」を使って、梅肉入り・だし巻き卵を作ります。

梅肉の酸味と、だしの旨みが良い塩梅です。
美味しいですよ。
お弁当に入れても良いですね、彩にもなります。

梅干し、  かつお昆布だし


そして、シンプルなだし巻きと、香り、具材を加えた玉子焼きも、作っていきます。
応用編で、説明しますね。

だし巻き
青じそ入り・だし巻き卵
(ひょうたん型)

キャロット・ラペ入り、玉子焼き


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆ 関連・おすすめレシピ


******************


梅肉入り・だし巻き卵

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分  

ここから先は

5,234字 / 53画像 / 1ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。