【レシピ】梅肉入り・だし巻き卵を作りましょう!お弁当にもピッタリです
この夏に出来上がった「梅干し」と、先日、ご紹介した「かつお昆布だし」を使って、梅肉入り・だし巻き卵を作ります。
梅肉の酸味と、だしの旨みが良い塩梅です。
美味しいですよ。
お弁当に入れても良いですね、彩にもなります。
そして、シンプルなだし巻きと、香り、具材を加えた玉子焼きも、作っていきます。
応用編で、説明しますね。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」を、添付しています。
******************
☆ 関連・おすすめレシピ
******************
梅肉入り・だし巻き卵
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分
ここから先は
5,234字
/
53画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。