【レシピ】フェンネルと豆のサラダ ☆ 春野菜のフェンネルを食べよう!①
春になると、食べたくなる野菜のひとつ・フェンネル(ういきょう)。
一般的には、まだまだ入手しにくいですが、料理人さん御用達の市場などでは、扱っているお店も増えてきました。
セロリよりも香りが柔らかく、食感は、玉ねぎよりも、ややしっかり。
辛味などは、ほぼなく、生で食べても、加熱調理しても、
美味しく食べることができます。
今回は、豆とツナのドレッシングと合わせて、サラダとして仕上げます。
フェンネルの代わりに、セロリを使っても良いですよ。
そして、この、豆とツナのドレッシング。
これが、サラダに、パンのトッピング等にも使えて、便利。
色々と、活用できます。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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フェンネルと豆のサラダ
( Insalata di finocchio e fagioli cotti )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 (煮豆を作る時間は除く)
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