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【レシピ】フェンネルと豆のサラダ ☆ 春野菜のフェンネルを食べよう!①

フェンネル(Finocchio)
和名は、ういきょう(茴香)。
セリ科ウイキョウ属、春から出回る野菜です。

春になると、食べたくなる野菜のひとつ・フェンネル(ういきょう)
一般的には、まだまだ入手しにくいですが、料理人さん御用達の市場などでは、扱っているお店も増えてきました。

フェンネル(Finocchio)


セロリよりも香りが柔らかく、食感は、玉ねぎよりも、ややしっかり。
辛味などは、ほぼなく、生で食べても、加熱調理しても、
美味しく食べることができます。

今回は、豆とツナのドレッシングと合わせて、サラダとして仕上げます。
フェンネルの代わりに、セロリを使っても良いですよ。

そして、この、豆とツナのドレッシング。
これが、サラダに、パンのトッピング等にも使えて、便利。
色々と、活用できます。

豆とツナのドレッシング
豆とツナのドレッシングのサラダ
白いんげん豆のブルスケッタ

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

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フェンネルと豆のサラダ
( Insalata di finocchio e fagioli cotti )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分  (煮豆を作る時間は除く)

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