2019年12月料理教室☆バジリカータ料理
【メニュー】
・豆と野菜のスープ ( Zuppa di legumi e verdure )
・自家製サルシッチャ&じゃがいもピューレ添え
( Salsiccia fatta a mano & purea di patate )
・りんごと胡桃のパイ ( Tarta di noci e mele )
【残席のあるレッスン日(12/2(月)現在】
12/8(日)、12(木)、14(土)、19(木)、
以上、すべて、11:00~14:30頃
※ 残席数、お申込み、詳細等は、
オフィスアルベロ・クッキングスタジオHP(12月)をご覧ください。
オフィスアルベロ・クッキングスタジオHP(12月)
※ 他のレッスン日に、キャンセル等がありましたら、
その都度、HP(12月)を更新して、お知らせ致します。
サルシッチャ(生ソーセージ)の発祥の地と言われるバジリカータ州。
腸詰をして、肉汁たっぷりのソーセージを作りましょう!
豆と野菜たっぷりのスープでは、ググっと美味しくなるワンポイントもご紹介。
冷凍パイシートを使って、胡桃とりんご、ヘーゼルナッツクリームと合わして、手のひらサイズのパイを焼き上げます。
もちろん、バジリカータ食材・ペペローニクスルキ(peperoni curschi)も再登場です。
皆さまもご参加、お待ちしております!
豆と野菜のスープ ( Zuppa di legumi e verdure )
自家製サルシッチャ&じゃがいもピューレ添え
( Salsiccia fatta a mano & purea di patate )
りんごと胡桃のパイ ( Tarta di mele e noci )
ペペローニ・クスルキ(Peperoni crusichi)