【レシピ】ラザーニャ(手打ちパスタ・卵麺)
乾燥パスタでも、色々なメーカーさんが出していて、スーパー等でも
購入することが出来ます。
もちろん、市販のラザーニャを使っても良いですが、
手打ちパスタ(卵麺)を作り始めたら、是非、チャレンジして頂きたいのが、この「ラザーニャ」です。
当教室でも、ソースを変えたりしながら、今までに、何度も、ご紹介し、
その都度、大好評を頂きました。
この手打ちパスタ・ラザーニャを使い、定番の「ボローニャ風ラザーニャ」を、ご紹介しています。(下記・レシピ記事参照)
手打ちパスタの工程は、けっして難しくはありません。
一度、作って、乾燥パスタとは、また、一味違う美味しさを味わうと、
何度も食べたくなりますよ。
それでは、作っていきましょう!
※ 既に、投稿している手打ちパスタ(卵麺)の内容と、重複しますが、
今月から、ご参加の方もいらっしゃいます。
復習を兼ねてと思って頂き、ご了承ください。
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パスタを捏ねるのに必要なのが、ボード。
木製ボードでも良いですし、最近では、シリコン製のマットもあります。
今回も、シリコンマットを、使用します。
それでは、作っていきましょう!
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ラザーニャ(手打ちパスタ・卵麺)
( Lasagna : Pasta fatta a mano )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 作業時間 】 約 40 分
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