見出し画像

【レシピ】ハロウィン料理 ③ 挽き肉のポルペッテ ☆ イタリア版ミンチカツ (ポテトコロッケにも応用できます)

ハロウィン料理・第3弾「挽き肉のポルペッテ」をご紹介します。

かぼちゃ料理だけでは、少し物足りないという方に、是非、作って頂きたい「イタリア版ミンチカツ」。
食べ応えもあり、お肉好きの方にも好評で、普段の食卓にも並べてもらえる一品です。

レシピの挽き肉炒め種を使って、ポテトコロッケ、オムレツも作れます。
応用編で、説明しますね。

ポテトコロッケ
(Croccetta di patate)
挽き肉入りオムレツ
(Frittata con carne macinata)


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

*****************

☆関連・おすすめレシピ


*****************

挽き肉のポルペッテ ~イタリア版ミンチカツ~
(Polpette di carne)

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 60 分

ここから先は

4,816字 / 38画像 / 1ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。