【レシピ】ごまのクッキー ☆ごまの風味たっぷりで、ハマります
教室でも、2種類の「白ごまのクッキー」を、ご紹介しました。
シンプルな味わいの「ごまのクッキー」、そして、
カリカリ食感が特徴のシチリア菓子「クッバイダ」です。
今回は、シンプルな味わいの「ごまクッキー」をご紹介します。
白ごまの風味が口に中に広がり、もう一枚、もう一枚と手が伸びて、
ちょっとハマってしまうクッキーです。
香りづけには、マルサラ酒を使います。
もちろん、他のリキュール等でも代用できますよ。
白ごまが残った時に、是非、作って頂きたいクッキーです。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
ごまのクッキー
( Biscotti con semi )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30分 (生地を、冷蔵庫で休ます時間等は、除く)
【 オーブン燃焼時間 】 180℃ 約 15~20分
ここから先は
2,036字
/
25画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。