見出し画像

【レシピ】さんまのリングイネ・レモン風味 ☆旨みたっぷり!爽やかな一品です

前回、ご紹介した「さんまのコンフィ」。
これを使って、レモン風味のパスタを作っていきます。

さんまのコンフィ
( Confit d'agoglia )


ぎゅっと旨みが凝縮されたコンフィを使うと、また一味違います。
レモン風味にすることで、さっぱりと食べて頂けますよ。


もちろん、さんま(生)でも作れます
その場合の変更点等も含めて、説明していきますね。
是非、秋ならではのパスタを味わって頂きたいです。

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

*****************

☆関連・おすすめレシピ & 記事



*******************


さんまのリングイネ・レモン風味

( Linguine con agoglia al limone )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分

ここから先は

2,475字 / 19画像 / 1ファイル

¥ 220

期間限定!PayPayで支払うと抽選でお得

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。